Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12
ubuntu | ~ tnt [b]log ~

Category: ubuntu

Menajalankan program otomatis saat startup di Ubuntu

Halo semua, udah lama banget nih kagak nulis. Tulisan kali ini sebenarnya cukup sederhana, tapi ditulis biar ga lupa aja. Biar kalo kita kasih perintah custom bisa langsung jalan saat boot di ubuntu. Udah langsung aja ane ga bisa bertele-tele. #touch /etc/init.d/testing#nano testingisikan perintah yang mau dijalankan dan jangan lupa di save#chmod +x /etc/init.d/testing#update-rc.d testing Read More

Packet Tracer Ubuntu 12.04 LTS

Jadi ceritanya penulis ini adalah seorang nubie yang ga ngerti namanya cisco. Terus pengen belajar cisco, kalo mau belajar cisco kan harus punya perangkat, perangkatnya ternyata mahal banget. 🙁 Jadi ane putuskan untuk pake simulator, ketemulah dengan yang namanya Packet Tracer, simulator buat cisco, tersedia untuk Wind*ws, tapi PC yang ane pake adalah Ubuntu 12.04. Read More

Menjalankan torrent di Linux

Lamo tak dunlut, dunlut tak lamo…Pengen dunlut2an lagi via torrent, tapi ternyata install torrent di Linux memang prosesnya ga semulus pahanya Cherrybelle.Kalo ga percaya, bisa di liat disini ntar,, Oke, matanya turun lagi ke bawah, ke tulisan saya,,,, yak, gituu…Mari yuk kita cuss langsung ke caranya: 1. Download dulu source torrentnya di http://www.utorrent.com/downloads/linuxPilih sesuai dengan distribusi Read More