Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/tntmy/public_html/index.php on line 12
linux | ~ tnt [b]log ~

Category: linux

Install Zimbra Desktop di Ubuntu 14.04 (Trusty Tahr) 64bit Error XPCOM

Di website zimbra disebutkan bahwa source tsb adalah untuk 32bit. Nah, gimana kalo mau dipake di 64 bit? Asumsi: 1. Anda sudah memiliki source code untuk zimbra, atau bisa di download di sini. 2. Sudah terkoneksikan dengan internet dan sudah pointing ke mirror kesayangan anda. 3. Kalopun sudah selesai install, anda mendapatkan error “Couldn’t load Read More

Linux? Apaan sih itu?

Banyak yang nanya, Linux itu apa sih? banyak banget sih ada Ubuntu, RedHat, Debian, Slackware, ato apa lagi lah itu pusing sayaa…. Mungkin sebelum lanjut, kita lihat dulu “silsilah keluarga linux”. Klik untuk memperbesar gambar. Sebelum masuk ke materi inti, yuk kita mainkan imajinasi kita dulu. Mari kita membayangkan tiba – tiba *cling* mendapat skill Read More

Packet Tracer Ubuntu 12.04 LTS

Jadi ceritanya penulis ini adalah seorang nubie yang ga ngerti namanya cisco. Terus pengen belajar cisco, kalo mau belajar cisco kan harus punya perangkat, perangkatnya ternyata mahal banget. 🙁 Jadi ane putuskan untuk pake simulator, ketemulah dengan yang namanya Packet Tracer, simulator buat cisco, tersedia untuk Wind*ws, tapi PC yang ane pake adalah Ubuntu 12.04. Read More

Menjalankan torrent di Linux

Lamo tak dunlut, dunlut tak lamo…Pengen dunlut2an lagi via torrent, tapi ternyata install torrent di Linux memang prosesnya ga semulus pahanya Cherrybelle.Kalo ga percaya, bisa di liat disini ntar,, Oke, matanya turun lagi ke bawah, ke tulisan saya,,,, yak, gituu…Mari yuk kita cuss langsung ke caranya: 1. Download dulu source torrentnya di http://www.utorrent.com/downloads/linuxPilih sesuai dengan distribusi Read More

Memilih Repository Terdekat

Bingung buat nyari repositori debian dan turunannya yang tercepat dari tempat anda???Gampang!!!!pake aja netselect-apt. Gimana cara installnya, yuk mari . . . 1. Pastikan mesin anda sudah tersambung ke repositori dimana aja, ketik #apt-get install netselect-apt 2. Kalo udah selese, ketik di terminal #netselect-apt tunggu proses sampe selese, kalo udah selese akan keluar hasil dari Read More