Category: basic linux

Menajalankan program otomatis saat startup di Ubuntu

Halo semua, udah lama banget nih kagak nulis. Tulisan kali ini sebenarnya cukup sederhana, tapi ditulis biar ga lupa aja. Biar kalo kita kasih perintah custom bisa langsung jalan saat boot di ubuntu. Udah langsung aja ane ga bisa bertele-tele. #touch /etc/init.d/testing#nano testingisikan perintah yang mau dijalankan dan jangan lupa di save#chmod +x /etc/init.d/testing#update-rc.d testing Read More

Linux? Apaan sih itu?

Banyak yang nanya, Linux itu apa sih? banyak banget sih ada Ubuntu, RedHat, Debian, Slackware, ato apa lagi lah itu pusing sayaa…. Mungkin sebelum lanjut, kita lihat dulu “silsilah keluarga linux”. Klik untuk memperbesar gambar. Sebelum masuk ke materi inti, yuk kita mainkan imajinasi kita dulu. Mari kita membayangkan tiba – tiba *cling* mendapat skill Read More