Month: June 2014

Install Zimbra Desktop di Ubuntu 14.04 (Trusty Tahr) 64bit Error XPCOM

Di website zimbra disebutkan bahwa source tsb adalah untuk 32bit. Nah, gimana kalo mau dipake di 64 bit? Asumsi: 1. Anda sudah memiliki source code untuk zimbra, atau bisa di download di sini. 2. Sudah terkoneksikan dengan internet dan sudah pointing ke mirror kesayangan anda. 3. Kalopun sudah selesai install, anda mendapatkan error “Couldn’t load Read More

Menajalankan program otomatis saat startup di Ubuntu

Halo semua, udah lama banget nih kagak nulis. Tulisan kali ini sebenarnya cukup sederhana, tapi ditulis biar ga lupa aja. Biar kalo kita kasih perintah custom bisa langsung jalan saat boot di ubuntu. Udah langsung aja ane ga bisa bertele-tele. #touch /etc/init.d/testing#nano testingisikan perintah yang mau dijalankan dan jangan lupa di save#chmod +x /etc/init.d/testing#update-rc.d testing Read More