Month: October 2011

Install cacti di Debian 6

setelah puter-puter,,akhirnya bisa juga install cacti di debian 6 squeeze,,, ternyata caranya cukup gampang, cuma apt-get install cacti terus kalo udah selesai, tinggal masuk ke cactinya, caranya??dari browser kesayangan anda masuk ke http://ip-address/cacti klik Next kemudian pastikan semua paket yang dibutuhkan sudah tersedia,, kemudian klik next sekali lagi dan akhirnya muncul deh login page nya,, Read More

Renungan malam hari – jilid 1

Pulang dari lab,, akhirnya dengan sedikit algoritma lama, “trial and error method” akhirnya terdeteksi lah hardware buat tugas matakuliah “skripsi” ku. Sampai kosan terdengar merdu alunan lagu Meskipun aku di surga tapi aku tak bahagiabahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu menggambarkan kesetiaan,,dalam sebuah “hubungan” ato “relationship” kesetiaan termasuk penting gak ya??ada beberapa orang yang menganggap Read More

TIPS MEMBUAT PASSWORD YANG RUMIT DAN MUDAH DIINGAT

Password merupakan sebuah hal vital dalam sistem komputer kita. Password digunakan untuk mengamankan sistem yang kita bangun. Oleh karena itu, menentukan password tidak boleh sembarangan. Dalam membuat password, sebaiknya kita memperhatikan hal – hal di bawah ini: ·         Password harus selalu di update (baca: diganti secara periodik) yang berbeda jauh dari yang sebelumnya, ·         Setidaknya Read More